Договор возмездного оказания психологических услуг №


г.Иваново «___» _________ 2025г.
Гражданин РФ _________, паспорт: серия ____ № ______, дата выдачи «__» _____ 20___г., действующий от своего имени, гарантируя, что является совершеннолетним и обладает полным объемом дееспособности, именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и Гражданин РФ Коэн Карина Константиновна (самозанятое физическое лицо), именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", руководствуясь Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" и Гражданским кодексом Российской Федерации, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.
1.1. Исполнитель обязуется оказать психологические консультационные услуги (далее Услуги) по индивидуальному психологическому запросу Заказчика, используя направление психокоррекции "Когнитивно-поведенческая психотерапия", (далее КПТ), а Заказчик обязуется оплатить данные услуги. Услуги оказываются в форме личных или дистанционных консультационных встреч и выражаются:
- в консультационном содействии Сторон, по выявлению, предупреждению, разрешению, преодолению психологических проблем осложняющих жизнедеятельность Заказчика;
- в содействии поддержанию и/или оптимизации психического состояния и психического развития, социальной адаптации, саморазвития и самореализации Заказчика.
Услуги оказываются как очно,(консультационная встреча), так и в виде заранее согласованных дистанционных встреч, с помощью программ: Telegram, WhatsApp, Яндекс телемост или других по согласованию сторон. Продолжительность консультационной встречи 50 минут. Количество необходимых консультационных встреч индивидуально и обговаривается сторонами.
1.2. Заказчик полностью осознает, что эффективность Услуг и их результат зависимы от прилагаемых им самостоятельных усилий по преодолению собственных психологических проблем, от степени психологического сотрудничества и вовлеченности самого Заказчика в процесс оказания Услуг.

2. Права и обязанности сторон.
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Оказывать Услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.1.2. Сохранять анонимность, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
2.1.3. Не разглашать, без согласия Заказчика, ставшие известными в результате исполнения Договора сведения, являющиеся конфиденциальными, в том числе не разглашать и не передавать третьим лицам в какой-либо письменной форме, или иным образом информацию, касающуюся личности Заказчика, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
2.2. Исполнитель вправе:
2.2.1. Вести аудиозапись и/или видеосъемку в процессе оказания Услуг, а так же использовать иной метод записи и протоколирования процесса консультационной встречи, предварительно известив об этом Заказчика.
2.2.2. В целях повышения эффективности и качества оказываемых Услуг, а также в соответствии с методом КПТ, давать задания Заказчику, для самостоятельного выполнения.
2.2.3. В случае если Исполнитель опаздывает на консультационную встречу, время встречи продлевается на период опоздания Исполнителя.
2.2.4. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, при условии возмещения Заказчику понесенных расходов за вычетом стоимости фактически оказанных Услуг.
2.2.5. В случае, если консультационная встреча не состоялась по вине Исполнителя и/или Исполнитель не уведомил Заказчика об отмене или переносе встречи менее, чем за 24 (Двадцать четыре) часа, то, на усмотрение Заказчика, оплаченная за консультационную встречу сумма, либо подлежит возврату Заказчику, либо засчитывается в счет оплаты следующей встречи.
2.3. Заказчик обязуется:
2.3.1. На первой консультационной встрече информировать Исполнителя о фактах приема любых медикаментов, наличия психиатрических диагнозов и прохождения лечения у врача-психиатра.
2.3.2. За 24 (двадцать четыре) часа до консультационной встречи и в момент встречи не находиться под воздействием психоактивных веществ – ПАВ.
2.3.3. Предоставлять по требованию Исполнителя, необходимую для оказания Услуг правдивую информацию.
2.3.4. Оказывать полное сотрудничество Исполнителю, а так же осуществлять умственные и иные действия, предусмотренные и необходимые в связи с оказываемыми Услугами.
2.3.5. Являться на консультационные встречи с Исполнителем, лично или дистанционно, в оговоренное место и в согласованное время.
2.3.6. Сообщить Исполнителю о переносе или отмене консультационной встречи не позднее чем за 48 (сорок восемь) часов до назначенного времени встречи. В случае, если Заказчик пропускает консультационную встречу в согласованное с Исполнителем время или уведомляет о переносе такой встречи менее, чем за 48 (сорок восемь) часов до назначенного времени, уплаченные за данную консультационную встречу денежные средства не подлежат возврату Заказчику и не засчитываются в счет оплаты следующей консультационной встречи.
2.3.7. В случае дистанционного оказания услуг (онлайн способом), обеспечить наличие необходимого качественного технического оборудования и доступов к телекоммуникационным сетям (в том числе высокоскоростной сети Интернет).
2.3.8. Принять и оплатить оказанные ему Услуги в сроки и в порядке, установленные настоящим договором.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов и фактически оказанных услуг, в соответствии с настоящим Договором.

3. Объем и стоимость услуг. Порядок сдачи услуг и расчетов.
3.1. Объем оказываемых Услуг по настоящему Договору устанавливается индивидуально по устной договоренности Сторон, каждая консультационная встреча длится не менее 50 (пятидесяти) минут.
3.2. Стоимость 1 (одной) очной встречи (консультации) составляет 2500 (две тысячи пятьсот) рублей. Стоимость онлайн консультации 2000 (две тысячи рублей).
3.3. Оплата консультации производится за 48 часов до ее начала безналичным платежом согласно банковским реквизитам Исполнителя, указанным в настоящем Договоре. После оплаты Исполнитель предоставляет Заказчику электронный чек, сформированный в официальном приложении ФНС России: "Мой налог"
3.4. Стороны при заключении настоящего Договора исходят из того, что Исполнитель применяет специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход". Заказчик не выступает налоговым агентом, а также не обязан платить страховые взносы за Исполнителя.

4. Расторжение договора. Односторонний отказ от исполнения договора.
4.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор по обоюдному согласию.
4.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов и стоимости фактически оказанных услуг.
4.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору при условии возмещения Заказчику понесенных расходов за вычетом стоимости фактически оказанных Услуг.

5. Ответственность сторон.
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами своих обязательств по Договору, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а также условиями настоящего Договора.
5.2. Исполнитель не несет ответственности за психическое и физическое состояние, а также за психическую и физическую безопасность Заказчика.
5.3. В случае предоставления Заказчиком в ходе оказания Услуг неполной, искаженной и/или ложной информации, Исполнитель не несет ответственности за ненадлежащее оказание психологических услуг по настоящему Договору.

6. Конфиденциальность и порядок разрешения споров.
6.1. Настоящим Стороны признают, что информация, которая передается Сторонами друг другу по настоящему Договору является конфиденциальной информацией.
6.2. Заказчик требует от Исполнителя соблюдения принципа анонимности при заключении настоящего Договора.
6.3. Исполнитель использует персональные данные Заказчика только для оказания Услуг Заказчику.
6.4. За разглашение конфиденциальной информации Стороны будут нести ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
6.5. Все споры, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, не урегулированные сторонами путем переговоров и предъявления претензий, подлежат рассмотрению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Форс-мажор и заключительные положения.
7.1. Стороны не несут ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по Договору, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, не зависящими от воли Сторон.
7.2. К обстоятельствам непреодолимой силы, указанным в п. 7.1. настоящего Договора относятся запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия иные обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить своими силами.
7.3. Сторона, которая не может исполнить свои обязательства по Договору в силу действия обстоятельств непреодолимой силы, должна уведомить в письменном виде другую Сторону о дате наступления указанных обстоятельств и о предполагаемом сроке действия данных обстоятельств, в течение 10 (десяти) рабочих дней, с даты наступления обстоятельств непреодолимой силы. К уведомлению должно быть приложено соответствующее свидетельство о действии в соответствующем регионе обстоятельств непреодолимой силы, выданное уполномоченными организациями.
7.4. В случае если обстоятельства непреодолимой силы действуют более 1 (одного) месяца, Стороны вправе расторгнуть Договор.
7.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон.
7.6. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору. В случае если одно или несколько положений Договора будут признаны недействительными, то недействительность этих положений не затронет действия иных, действительных положений Договора, которые продолжат свое действие для отношений Сторон, вытекающих из Договора.
7.7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.